您当前的位置:: 首页 >  学科专家 >  临床科室 >  内分泌科 > 

科室简介

科室拥有一支技术力量雄厚的专业团队,拥有主任医师、教授、硕士生导师1名,副主任医师、副教授3名,主治医师1名,硕士研究生5名。目前,科室是湖南省糖尿病专科医联体成员单位,醴陵市糖尿病临床教育中心;2019年科室成为上海瑞金医院宁光院士牵头的国家重点科研项目—“中国成人2型糖尿病降压治疗目标研究”的分中心与协助联盟单位。
  科室配备有多台高级胰岛素泵、心电监护仪、心电图机、血糖仪、眼底照相仪、输液泵等精良设备。主要治疗糖尿病、糖尿病急慢性并发症如糖尿病酮症酸中毒、糖尿病高血糖高渗综合征、糖尿病足、糖尿病周围神经病变、糖尿病肾病,糖尿病合并妊娠、糖尿病合并冠心病、低血糖症、甲状腺疾病(甲亢、甲减、甲状腺炎)、甲状旁腺疾病、痛风、代谢综合征、脂代谢异常、肥胖症、骨质疏松症等内分泌代谢性疾病,并对疑难高血压查因、垂体瘤、肾上腺疾病等疾病的诊断和治疗有丰富的临床经验,成功抢救了许多昏迷休克的危重病人。2001年起率先在本地区组建糖尿病康复指导中心,定期为糖尿病病友进行糖尿病健康教育,进行饮食、运动、血糖监测、药物等多方面的精心指导。
  科室医护人员擅长总结临床经验,在国家医学核心期刊上发表了糖尿病相关专业论文50余篇,近年有两项湖南省卫计委科研基金课题及一项湖南省教育厅科研基金课题。科室曾多次荣获年度“先进科室”、“抗生素合理应用专项整治活动”等殊荣。
  我科全体医务人员以良好的医德、精湛的技术、满腔的热情忠诚地关爱、救治每一个病人,欢迎广大病友电话垂询。
  健康咨询热线:23627060  23627069

本科室高级职称专家

共5条 首页上页1下页尾页