您当前的位置:: 首页 >  学科专家 >  临床科室 >  内分泌科 >  正文

曹卫娟

发布时间:2020年01月20日 14:40 来源:     访问量:

曹卫娟质控科主任,主任医师,硕士研究生导师,湖南省预防医学会肥胖防治专员委员会委员、株洲市医学会内分泌代谢专业委员会副主任委员、湖南省健康管理学会内分泌分会委员。擅长糖尿病分型、糖尿病急慢性并发症的防治,对甲亢、甲亢性心脏病、桥本氏甲状腺炎、亚急性甲状腺炎、多囊卵巢综合征、肥胖症、腺垂体功能减退症、垂体瘤、肾上腺功能减退症等有独到见解。对内分泌危象抢救有丰富经验,如甲亢危象、肾上腺危象、垂体危象、高(低)钙危象等。主持湖南省教育厅课题一项、湖南省卫生厅课题一项,参与科研课题两项。在《中华医学杂志》上发表论文1篇,其他核心期刊发表论文多篇。培养硕士研究生2名。2023年获医院“湘东名医”称号。