您当前的位置:: 首页 >  医院概况 >  医院简介 > 

医院简介

发布时间:2019年12月31日     访问量:


  湖南师范大学附属湘东医院座落在享有有中国“陶瓷文化名城”和中国“花炮之乡”美誉的湘东门户---醴陵市。
  医院历尽风雨,几经沧桑。1951年5月成立于湖南省耒阳县,当时名为抗美援朝第69预备医院;1954年1月,由耒阳迁至醴陵县,9月,更名为中国人民解放军第167医院;1987年10月,由广州军区成建制整体移交原湖南省卫生厅;1989年6月,地处南岳的湖南省结核病防治医院迁至醴陵市,合并组建湖南省湘东医院;1998年2月,醴陵市人民医院并入,更名为湖南医学高等专科学校附属湘东医院;2002年3月,并入湖南师范大学,成为湖南师范大学附属湘东医院。现为湖南师范大学临床医学硕士学位授予点、湖南省住院医师规范化培训基地;中国胸痛中心、卒中中心联盟授牌医院;株洲市红十字湘东医院;醴陵市危重孕产妇救治中心、危重新生儿救治中心、醴陵市空中紧急救援中心。
  医院现编制床位1000张,在职职工1200余人,其中享受国务院政府津贴专家2人,高级职称近200名,中级职称350余名,硕士研究生导师21名;共设有41个临床医技科室和中心,10个教研室,2个研究室,2个校级重点实验室。医院设备设施完善,拥有64排CT、核磁共振仪、直线加速器、数字化X光机(DR)、胃肠机、数字化减影血管造影机、全自动生化免疫分析系统等一大批先进医疗设备。
  医院坚持医教研均衡发展,稳步推进“育名医、建名科、创名院”发展战略,涌现出了一批以株洲市核心专家、高层次人才、中青年专家以及醴陵市“十大名医”、“好医生、好护士”等为代表的湘东才俊,培育了一批重点学科和特色专科,学科特色、品牌优势和区域影响力不断扩大,已发展为一所集医疗、教学、科研、急救和社区服务于一体的省级综合性三级医院,湖南湘东地区的医疗中心。
  医院坚持“焕彩精医、融汇俱进”的核心理念,秉承“德术至善”的医院院训,发扬“博爱、求精、团结、创新”的湘东精神,奉行“播撒爱心、呵护生命”的服务理念,为广大百姓的生命健康保驾护航。