您当前的位置:: 首页 >  学科专家 >  临床科室 >  儿科(新生儿科) >  正文

张卫国

发布时间:2020年01月15日 01:38 来源:     访问量:

张卫国:主任医师,湖南师范大学教授,硕士导师,湖南师范大学附属湘东医院儿科主任及儿科教研室主任。株洲市首届中青年名医, 湖南省医师协会儿科医师分会先天畸形与罕见病学组副组长,中国中西医结合学会儿科专业委员会委员,湖南省中医药和中西医结合学会儿科专业委员会常务委员,湖南省儿科学会感染学组委员,株洲市医学会儿科学专业委员会副主任委员,国家科技部项目评审库专家,湖南省医药卫生高级职称评审库专家,株洲市儿科医疗质量控制中心专家,株洲市围产医学会副主任委员,株洲市新生儿死亡评审组市级专家。醴陵市第十三届政协委员。担任《湖南师范大学学报医学版》等期刊审稿专家。从事儿科临床教学科研工作30余年,对小儿呼吸、消化、新生儿疾病及各种儿科疑难病及危重病的诊治有较深的造诣,长期坚持在临床教学科研一线工作。主持湖南省医药卫生科研计划课题一项,参与省厅级科研课题多项,在《实用儿科临床杂志》《中国当代儿科杂志》等国家级杂志上发表医学论文近20篇。