您当前的位置:: 首页 >  学科专家 >  临床科室 >  普外科 >  正文

邹 晓

发布时间:2024年04月18日 08:33 来源:     访问量:

邹晓,党委副书记、院长,三级主任医师,教授,博士生导师、硕士生导师,中国民族医药学会教育分会常务理事、中华中医药学会亚健康分会常务委员、湖南省医院协会健康管理专业委员会副主任委员、山东省及湖南省三级医院等级评审专家、山东省GCP评审专家。曾赴美国约翰霍普金斯、德国柏林州立医疗集团、台北医学大学附设医院等医疗机构培训学习,并与国际众多医院建立了友好合作关系。近5年主持完成具有较高学术价值的科研课题10余项,获得国家发明及实用型专利10项。发表科研论文30余篇,SCI收录论文8篇,撰写论著两部。从事乳腺外科工作30余年,积累了丰富的临床经验,在乳腺癌早诊早治、癌基因研究、乳腺癌细菌及病毒群落结构、乳腺癌病理和影像智能诊断及手术辅助系统、乳腺癌介入治疗等方面取得了一定研究成果,特别是在乳腺囊性增生病治疗方面颇有造诣。在国内较早开展了保乳及前哨淋巴结活检手术,建立了青岛地区首家乳腺生物样本库和临床信息数据库、乳腺癌数字化影像数据库、病理数据库,填补了沿海地区的乳腺生物样本库、乳腺癌数字化影像及病理数据库空白。