您当前的位置:: 首页 >  学科专家 >  临床科室 >  呼吸内科 >  正文

陈丹

发布时间:2020年01月19日 16:04 来源:     访问量:

16E7D

陈丹:副主任医师、医学硕士。湖南省呼吸系统慢性病管理委员会委员,株洲市呼吸质量控制中心委员。中南大学医学院硕士毕业,曾在湘雅医院进修内镜和呼吸内科与危重症学科。擅长哮喘、慢性阻塞性肺、疑难危重症肺部感染、肺功能栓塞、早期肺癌以及弥漫性肺间质疾病的诊治。主攻呼吸系统感染和弥漫性肺间质的诊断和治疗,支气管哮喘和慢性咳嗽的诊断与防治、呼吸科危重病人的抢救和处理。在肺功能检查评估、鼾症、睡眠呼吸暂停综合征治疗、过敏原检查及治疗、呼吸机应用独特的见解和先进经验。熟练掌握支气管镜、胸腔镜、各种有创和无创呼吸机的使用,尤其是纤维支气管镜镜下治疗、诊断、球囊扩张、冷冻及气道支架放置等有比较丰富的经验。