医院召开党员大会

发布时间:2023年05月24日 18:07 来源:党办 王洁     访问量:

5月8日,我院在多功能学术报告厅召开党员大会,校党校常务副校长兼党委组织部副部长袁道香、组织部干部文敏到会监督指导,会议由党委副书记张见日主持。

会议在庄严的《国歌》声中开幕。

袁道香宣读《学校关于同意召开附属湘东医院党员大会的批复》。

院党委书记汤建国代表上届党委作题为“党建引领促发展 ,团结奋斗谱新篇”的党委工作报告。他回顾了医院上届党委任期内所做的工作,总结了医院的发展和成绩。他说,医院党委在学校党委的正确领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,发挥党支部战斗堡垒作用,结合医院实际,坚持以人民健康为中心,围绕中心抓党建,圆满完成了各项工作任务,为推动医院高质量发展奠定了坚实基础。他在简要描绘了医院发展蓝图后强调,全院干部职工要上下一心,团结奋斗,不畏艰难险阻,开创更加美好的未来!

院纪检书记陈照代表上届纪委作题为“强化执纪监督 服务中心工作——为实现医院高质量发展提供坚强纪律保证”的纪委工作报告。他回顾了上届纪委工作,介绍了今后纪委的工作方向及任务。他表示,将以强烈的责任感和使命感,以对党和人民高度负责的精神,紧紧围绕医院建设和发展问题开展纪律检查工作,进一步端正党风和不断推进廉政建设,为医院高质量发展提供坚强纪律保证。

大会审议并表决通过了上届院党委工作报告、上届纪委工作报告、党费收支报告、选举办法(草案)、监票人和计票人建议名单。

张见日宣读了新一届党委委员候选人名单和新一届纪委委员候选人名单。全体有表决权的党员逐一投票选举产生新一届中国共产党湖南师范大学附属湘东医院委员会委员和新一届中国共产党湖南师范大学附属湘东医院纪律检查委员会委员。

大会选举产生了医院新一届“两委”委员。汤建国、邹晓、张见日、陈照、董彩梅、黄立、吴称平、徐安利、尹泽黎等9位同志当选为新一届中国共产党湖南师范大学附属湘东医院委员会委员,陈照、张志鹏、周明、晏波、林敏等5位同志当选为新一届中国共产党湖南师范大学附属湘东医院纪律检查委员会委员。

大会在雄壮的《国际歌》中圆满结束。

会后,召开了新一届党委第一次全体会议、新一届纪委第一次全体会议。