农工党醴陵支部入韶山开展《学党史、筑同心、跟党走》

发布时间:2021年12月06日 10:48 来源:汤瑛     访问量:

12月5日,农工党醴陵支部主委凌芳带领支部所有党员赴韶山开展学党史主题教育活动,内容十分丰富,体会更深刻。

来到雄伟壮观的毛主席铜像大家有序地佩戴好毛主席纪念章在导游的引导下深深三鞠躬表示敬意。

参观毛泽东同志遗物馆,以小见大的算盘、与杨开慧共用的文件箱、儿子的衣服诗词手稿、单腿眼镜、英语卡片、手抄古诗纸条、73个补丁的睡衣、难以再修的皮拖鞋等多件遗物,涵盖主席工作、学习、生活的方方面面,折射出一代领袖大爱、大智、无私、无畏的光辉一生。

在毛泽东同志纪念馆,看到毛主席在关于开展土地和人口状况调查时提出:没有调查研究就没有发言权,没有正确的调查研究也没有发言权。我理解这口号包涵了两个层次的问题:一是重不重视调查研究,二是善不善于调查研究。中央提出:建立健全调查研究制度,省部级领导干部到基层调研每年不少于30天,市、县级领导干部不少于60天,领导干部要每年撰写1至2篇调研报告。这些要求很实在,关键是自觉执行、督促落实。作为基层支部党员,深知在日常工作中调查研究做得很不够,今后应多谈心谈话,多了解群众的思想、工作状态,并尽可能吸收到以后的各项工作中。

韶山党性教育活动对我是一次生动的革命理想信念教育,通过参观学习,让我再次缅怀了先烈的光辉业绩,学习了他们为了追求理想不屈不挠、不怕牺牲的革命精神;淡泊名利、无私奉献的高尚情操;自力更生、艰苦奋斗的政治本色;团结互助、同舟共济的优良作风;坚韧不拔、迎难而上的优秀传统;理论联系实际、勇于开拓创新的进取精神。

重温历史,感到个人是如此渺小,毛泽东领导的中国革命是如此的声势浩大、震撼人心,毛泽东精神将永垂不巧!