您当前的位置:: 首页 >  学科专家 >  临床科室 >  全科医学科 >  正文

吴利娟

发布时间:2024年04月25日 21:43 来源:     访问量:

吴利娟,全科医学科副主任,副主任医师,湖南省医学会风湿免疫分会委员,湖南健康服务业协会风湿免疫分会理事,株洲市医学会风湿免疫专业委员会委员、株洲市医学会免疫学会委员,2008年毕业于吉首大学医学院,曾在中南大学湘雅医院风湿免疫科进修学习。从事临床工作近20年,对内科常见病及多发病,如风湿免疫疾病:类风湿性关节炎、痛风、强直性脊柱炎、系统性红斑狼疮、干燥综合征、皮肌炎;肾病:急慢性肾炎、肾病综合征、高血压肾病、糖尿病肾病、急性肾损伤、尿毒症;老年慢性病:高血压、糖尿病、慢性支气管炎、冠心病等有丰富的临床经验,长期担任湖南师范大学临床医学风湿免疫专业临床教学及实习带教、见习老师。在专业学术期刊发表学术论文多篇,参与编写专著《风湿免疫科临床诊疗》,多次荣获“年度先进个人”、“优秀骨干医师”等称号。