我院举行学习贯彻落实党的二十大精神宣讲会

发布时间:2023年01月12日 16:33 来源:宣传法制科 刘朝晖     访问量:

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,2023年1月11日下午,我院在办公楼大会议室召开党的二十大精神宣讲报告会。校党委讲师团成员、马克思主义学院邢鹏飞副教授担任主讲人,报告会由院党委书记汤建国主持。

邢鹏飞以《从马克思到马克思主义中国化时代化》为题进行宣讲。他从什么是马克思主义中国化时代化?马克思主义为什么要中国化时代化?马克思主义是如何中国化时代化的等三个方面进行论述。

邢鹏飞讲授:马克思主义是我们立党立国、兴党兴国的根本指导思想。马克思主义中国化就是坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合,运用马克思主义的立场、观点、方法研究和解决中国革命、建设、改革中的实际问题;就是总结和提炼中国革命、建设、改革的实践经验,从而认识和掌握客观规律,为马克思主义理论宝库增添新的内容;就是运用中国人民喜闻乐见的民族语言来阐述马克思主义理论,使之成为具有中国特色、中国风格、中国气派的马克思主义。同时我们必须坚持马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合,用马克思主义观察时代、把握时代、引领时代,继续发展当代中国马克思主义、21世纪马克思主义。

汤建国表示,全院干部职工要掌握宣讲报告会的内容,通过自学进一步深入领会党的二十大报告精神,将其精神贯彻落实到实际行动中,推进医院高质量发展,切实办好人民满意的医院。

我院党委委员、支部书记、党务部门及部分职能科室负责人参加宣讲会。