醴陵市执业(助理)医师考前培训在我院举行

发布时间:2019年01月23日 00:00 来源:     访问量:

为进一步加强全市执业医师队伍建设,提高各类医学考试应考技能,1月19日下午,由醴陵市卫计局主办,我院承办的全市执业(助理)医师考前培训在我院多媒体教室举行。本次培训邀请了首都医科大学教授、国家医学考试命题研究专家高远来院授课,全市各级各类医疗卫生机构约150余名医务人员参加了培训。本次培训由市卫计局医政股股长陈建勇主持。

培训会上,高远教授围绕执业(助理)医师资格考试大纲应掌握的基本知识要点和重点、执业医师资格实践技能考试和笔试答题中容易出现的错误及偏差,以及近年来执业医师资格考试解题思路及技巧等内容进行详细讲解。

通过此次培训,有助于医务人员更加高效地学习和掌握医学专业知识,使之更好地投入到各类医学考试复习中,帮助我市各级各类医疗机构特别是乡镇卫生院和村卫生室医务人员考取执业(助理)资格,提升医疗服务水平,更好地为患者服务。培训后学员们纷纷表示受益匪浅,对接下来的执业(助理)医师考试充满了信心。