全院党员干部群众掀起“学习强国”风

发布时间:2019年04月19日 00:00 来源:     访问量:

今天,你学了吗? 近期学习强国”成为了医院职工互相问候的新话题。截止目前,全院13个支部308名在职党员,全部注册并开展学习活动院上下迅速掀起一股学习强国

“学习强国”是由中宣部主管,是贯彻落实习近平总书记关于加强学习、建设学习大国重要指示精神、推动全党大学习的有力抓手,是新形势下强化理论武装和思想教育的创新探索,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻不断深入的重要举措。按照学校党委的工作要求医院党委认真部署、积极行动,全院党员干部第一时间下载了“学习强国”手机客户端如今,登录“学习强国”手机客户端学习已成为该院党员干部强化政治理论学习、提高文化素养的重要途径。

为使全院党员干部通过“学习强国”平台学习取得实效,医院党委出台了多项举措推动学习落实。一建立了学习管理组。以党支部为单位,各支部书记为管理员兼第一责任人,坚持层层推进、帮助党员群众注册登录学习完善组织架构建设。在医院党办的指导下,各支部负责本支部的组织架构建设,并对组织架构信息和个人信息进行维护和管理建立考评考核机制。医院党办每天公布各支部积分学习排名情况,对排名前十名的党员、人均参与率第一的支部进行表扬;同时,将学习积分作为支部党建工作考核的重要考核指标。

自从下载了“学习强国”手机APP之后,医院党员群众纷纷利用休息时间在“学习强国”APP上学习各类知识。从党的方针政策、时事政治到科技文化、历史人文故事,内容丰富全面,操作简单便捷,不仅学到了知识,而且丰富了内涵。党员干部群众纷纷表示,“学习强国”平台不仅可以通过看视频、读文章、答试题等方式进行学习,了解国家大事,紧跟国际形势,让自己的思想永不落伍。目前,“学习强国”平台学习已成为常态化,医院将继续充分利用“学习强国”平台,不断拓宽业务工作思路,以党建引领医院各项事业科学发展。