医院领导班子召开专题民主生活会

发布时间:2014年06月26日 00:00 来源:     访问量:

按照学校教育实践活动领导小组的统一部署,617,医院召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,聚焦“四风”突出问题,以整风精神认真开展批评和自我批评。常务副校长卢岳华、学校第六督导小组组长秦媛、副组长刘江南、组员周伊慧出席会议,医院全体院领导参加,会议由医院党委书记王自明主持。

王自明同志代表党委作领导班子对照检查,从班子遵守党的政治纪律、落实中央八项规定与省委九条规定精神情况以及“四风”方面存在的突出问题进行认真查摆。针对这些突出问题,着重从理想信念、宗旨意识、党性修养、政治纪律和政绩观、权力观、世界观、价值观等方面深刻剖析思想根源。针对存在的问题,制定了整改措施,明确了努力方向。

随后,班子成员逐个进行对照检查。班子成员拿起批评和自我批评的有力武器,重点对遵守政治纪律和执行中央八项规定改进工作作风情况,以及群众反映强烈的公务用车、三公经费、办公用房、“人情消费”、职务消费等情况,逐一进行了对照检查,认真查摆个人存在的“四风”方面突出问题。从理论学习、群众路线、艰苦奋斗思想等方面进行深刻剖析。每个成员都开门见山、直奔主题,主动对号入座,真正把自己摆进去,把问题找出来。剖析检查,揭短亮丑、不遮不掩,触及思想深处,触及问题实质,达到了自我检查、自我教育、自我完善、自我提高的目的。每位同志发言后,其他班子成员认真进行互相批评,对不足和缺点坚持原则,不留情面,摆事实讲问题,不遮掩回避、避重就轻。大家坦诚相见,推心置腹,交流思想,交换意见,以积极、真诚的态度点要害、抓关键、有分量,体现了同志间政治上的关心和爱护。

第六督导小组组长秦媛同志对此次专题民主生活给予高度评价。她指出,医院领导班子对此次民主生活会准备非常充分,每一项工作“高标准,严要求”,扎实到位;在开展批评与自我批评时,每一位班子成员都能以严肃认真的态度,敢于亮丑揭短,不走形式,围绕工作实际与“四风”问题提出意见与建议,达到了“团结—批评—团结”的目的。同时,她还对医院下一阶段工作提出了几点要求,一是要针对反馈的意见,进一步对对照检查材料进行补充完善;二是要及时通报班子民主生活会情况;三是要启动各党支部的专题组织生活会,并督促指导各支部开好专题组织生活会;四是要认真制定医院的整改方案,扎实抓好整改落实。

常务副校长卢岳华同志认真听取了每一位同志的发言后,对他们的自我剖析与互相批评给予了充分肯定。他指出,此次专题民主生活会认真贯彻了中央、省委和学校的要求,紧扣主题,围绕“四风”查摆问题,开得严肃认真、民主团结、求真务实,富有成效,是一次高质量的民主生活会。并要求领导班子按照此次会议的标准开好每年的民主生活会。他表示,高质量的民主生活会,对加强班子建设非常重要,也很有必要,有利于班子成员间加强沟通,消除误会与隔阂,放下包袱,轻装上阵,有利于班子的团结,有利于医院各项工作的开展。卢岳华同志最后强调,湘东医院是学校最具发展潜力的单位之一,医院领导班子必须予以重视。要求班子成员分工协作,多沟通、多支持、多补台,珍惜医院良好发展态势,以此次开展教育实践活动为契机,建设一支战斗力强、高度和谐、充满活力的班子,团结带领全院干部职工,描绘好医院未来发展蓝图,扎实做好每一项工作,特别是抓好门急诊大楼建设与三甲医院创建两项中心工作,稳步推进医院快速、科学发展,为湘东地区造福、为湘东人民造福、为湘东职工造福。

王自明同志代表医院班子表示,班子及每一位成员虚心接受群众提出的每一条意见,在今后的工作中,结合医院工作实际,认真落实好各环节工作,一是继续抓好学习,进一步提高思想认识;二是针对查摆出来的问题,扎实抓好整改落实,真抓真改、明确责任、限定时限,加强督查,确保整改措施不落空、整改问题不反弹,确保医院教育实践活动取得实实在在的成效,让群众真正见到实效、得到实惠。

会前,王自明同志还详细介绍此次专题民主生活会的准备情况。