我院“门难进、脸难看、事难办”专项整治工作有序推进

发布时间:2014年06月09日 00:00 来源:     访问量:

根据学校教育实践活动领导小组的统一部署,我院“门难进、脸难看、事难办”专项整治工作部署会议64日下午在办公楼小会议室召开。会议由党委书记王自明主持,全体院领导、教育实践活动领导小组办公室成员、党支部书记及相关职能科室负责人参加会议。

王自明在讲话中指出,“门难进、脸难看、事难办”专项整治工作是学校“四风”突出问题专项整治工作中的一项主要任务,为使广大职工、患者在来院办事更加便捷、流畅,少走弯路,杜绝“门难进、脸难看、事难办”现象,各部门要利用此次专项整治活动的有利时机,对自身工作职责范围内的工作制度与办事流程等进行规范、梳理,坚持“平等、热情、准确、高效”的总体要求,树立“管理就是服务”的理念,做到“三公开”:即公开服务项目、责任人、值班人员工作去向;“三个一”:即一个微笑、一张凳子、一杯茶水;“三明确”:即明确办事程序和方法、办结时间、投诉方法。

院长汤建国在会上强调指出,此次专项整治,其实质就是规范行政,关键是要坚持领导带头,要从领导班子成员抓起;要进一步完善各项规章制度,做到有制可依;要明确各部门、岗位的工作职责,理顺工作流程,提高工作效率;要按照医院的统一部署抓好落实,切实解决工作作风问题,促进服务质量与水平的稳步提升。

会后,各相关部门立即行动,在医院教育实践活动领导小组统一协调下,对本部门的各工作制度、服务项目及其流程等进行全面梳理、修订完善、统一公示。目前,正在设计制作各部门人员去向导示牌,所有工作人员挂牌上岗,明示去向,让广大职工、患者切身感受到教育实践活动带来的新变化和新成效。