开创党建新局面 凝心聚力促发展

发布时间:2014年12月01日 00:00 来源:     访问量:

——我院2014年党务干部培训班圆满结束

为进一步加强基层党组织建设,提升党务干部的综合素养与做好群众工作的能力、水平,真正适应新形势下履行岗位职责的要求,根据医院2014年党务工作计划及党的群众路线教育实践活动的部署和安排,我院2014年党务干部培训班于112527日在办公楼大会议室顺利举行。

医院领导班子成员以及改组后的13个党支部的支部书记、支委成员和党小组长共计75人参加培训。培训内容主要是学校党校常务副校长袁道香主讲的《认真学习贯彻党章,维护党的集中统一》、学校党委组织部副部长沈又红主讲的《明确职责要求,做好支部工作》、党委副书记张见日主讲的《如何提高党务干部的素质和能力》、党委办院办主任周明主讲的《党务工作务实》以及以“认真学习十八届四中全会精神,推进依法治院,规范医院管理”为主题的党委中心组学习扩大会。

在培训小结中,党委书记王自明指出,此次培训使我们开阔了眼界,学到了新知识,明确了工作任务,为进一步发挥支部的战斗堡垒作用和做好支部工作打下了坚实的基础,取得了预期的效果。希望全体党务工作者增强医院党建工作的紧迫感和责任感,强化党建工作主体责任;依法规范支部工作,创新活动形式;带头遵纪守法,自觉遵守医院规章制度;勇于奉献、担当和吃苦,努力提高工作水平和能力。王自明最后指出,我们要认真落实李民书记在医院调研时提出的“抓住核心,围绕中心,把抓好党建工作作为最大政绩”的指示精神,紧紧围绕医院中心工作,大力开展“学习型、服务型、创新型”党组织创建工作,真学、真抓、真干,扎实完成各项工作任务,不断开创党建工作新局面,为医院稳定和发展做出更大的贡献。