湖南师范大学心血管重点实验室在我院正式挂牌成立

发布时间:2015年04月03日 00:00 来源:     访问量:

331日上午,湖南师范大学心血管重点实验室挂牌仪式在我院一住院楼四楼心血管内科举行。医院党委书记王自明、副院长周钢铁出席,并与心血管内科主任罗伟陵、护士长陈晓红、心血管研究室副主任李建文一起为重点实验室揭牌。

心血管内科(心血管研究室)作为我院第一个校级重点实验室,她的成立,标志着我院在心血管疾病的预防、治疗与研究方面有了更高的发展平台。医院将从人才引进与培养、设备投入、机制建设等方面,进一步加大对心血管内科建设与发展的扶持力度。正如党委书记王自明在挂牌仪式上所强调的,该实验室成立以后,心血管内科全体医护人员将以更高的要求、更严的标准,严格落实学校关于重点实验室建设与发展的要求,扎实抓好业务发展、学科建设与人才培养,积极开展心血管疾病防治以及药物的临床应用研究,使之成为我院新技术的孵化器、高素质人才的培育摇篮,促进医疗技术、学术研究水平稳步提升,为医院创建省市重点学科、特色专科奠定坚实的基础。