我院积极开展教育对口帮扶工作

发布时间:2015年02月04日 00:00 来源:     访问量:

2015130,根据《湖南省教育厅、省教育工会关于组织开展对农村薄弱中小学进行对口帮扶工作的通知(湘教通知〔2014110号)》文件精神,我院党委书记王自明、党委副书记兼纪检书记刘可安、群工部长兼工会副主席张志鹏等受医院委托来到了张家界市永定区西溪坪中心完小,就教育对口帮扶工作对该校进行了实地考察和相应的的工作衔接。

在中心完小简易会议室,医院帮扶考察组与永定区教育工会主席胡大勇、西溪坪中心完小校长田学成进行了座谈,田校长介绍了学校基本情况以及学校发展过程中遇到的实际困难,并就对口支援工作提出了具体要求。紧接着,在胡大勇主席、田学成校长带领下,考察组一行仔细察看了学校教学场地和教学设施,观看了学校老师的授课和带有民族特色的学生课间操。参观完毕,王自明书记对该校利用简陋的教学条件而取得良好的教学成绩给予了充分的肯定,并代表医院党政对全校师生表达了诚挚的问候。对该校提出的帮扶要求,将根据医院实际,召开专题会议,研究制定对口支援工作规划,建立对口支援工作机制,在支持该校改善办学条件,开展扶助困难学生和教师一对一、手拉手活动等方面给予一定的扶助,使学校在硬件建设、师资队伍水平和教学质量等方面取得一定的提高,希望通过对口支援工作,加强医院和学校之间的沟通和联络。

临离开学校,医院考察组代表医院向学校的部分困难学生和特困教师捐助了两万元的困难补助金。