医院党委中心组召开“三严三实”专题教育第二次学习研讨会

发布时间:2015年10月26日 00:00 来源:     访问量:

10月16日,医院党委中心组在办公楼小会议室召开“三严三实”专题教育第二次学习研讨会。学校第四督导组副组长李再民到会指导,会议由党委书记王自明主持。

医院班子成员围绕“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的明白人”这一主题,联系各自的学习体会和工作实际依次发言。

党委书记王自明以《守纪律、遵规矩、严于律己,做一名合格的党员干部》为题,从遵守党的纪律和规矩的内涵及重要意义、违反党的纪律和规矩的危害和根源、扎实践行严于律己,做一名守纪律、讲规矩的党员干部等三个方面谈了自己的认识。王自明指出,要以严重违纪违法案件为反面教材,聚焦严守党的政治纪律和政治规矩,深刻总结反思,从反面典型中汲取教训,引以为戒,知敬畏、明底线、受警醒,严守党的政治纪律和政治规矩,真正在思想上、工作上、作风上严起来,实起来。

院长汤建国在发言中指出,我们要准确把握“严以律己”的深刻内涵、领会“严以律己”的重要意义,还要严格遵循“严以律己”的各项要求。汤建国最后还联系医院实际,就领导干部如何做到严以修身谈了自己的看法。

其他班子成员联系自身工作实际,站在不同的角度围绕主题谈了自己的学习体会。    会前还传达了学校扶贫工作会议精神,并对相关工作进行了部署和安排。全体班子成员和支部书记参加了学习研讨会。